食育のひとつとして、年長児が味噌汁作りのお手伝いをしました。
![](https://shinkotoni-seikakodomoen.jp/wp-content/uploads/2023/06/クッキング3.png)
栄養士から包丁の使い方、食材の切り方、だしの取り方を教えてもらい、真剣な表情で人参や大根を切っていました。
![](https://shinkotoni-seikakodomoen.jp/wp-content/uploads/2023/06/クッキング改.png)
お昼の給食では、皆が切った野菜入りの味噌汁を「美味しい!」と完食していました。
![](https://shinkotoni-seikakodomoen.jp/wp-content/uploads/2023/06/クッキング2.png)
食育のひとつとして、年長児が味噌汁作りのお手伝いをしました。
栄養士から包丁の使い方、食材の切り方、だしの取り方を教えてもらい、真剣な表情で人参や大根を切っていました。
お昼の給食では、皆が切った野菜入りの味噌汁を「美味しい!」と完食していました。