しんことに清香こども園

施設案内

カラフルな色調や派手なキャラクター装飾を控え子どもが落ち着き、
くつろいで過ごせるようナチュラルな色合いと装飾を心がけています。

しんことに清香こども園の施設内地図

玄関

吹き抜けのある開放的で広々としたエントランスホールです。
天窓からの優しい光で一日の始まりを気持ちよく迎えることができます。

お庭

国内で多くのサッカー、ラグビー、フットサル場で使用されているのはもちろん、
ヨーロッパでもそのクォリティの高さを認められた最高峰の人工芝を採用しています。
安全性、耐久性に優れ、天然芝に限りなく近い感触で子どもたちははだしでも
気持ちよく遊ぶことができます。

保育室

発達に合わせた玩具を用意し、遊びに集中できるようコーナー分けしています。
コーナー遊びを充実させ、お子さんが自分で好きなあそびを選んで遊べるように
環境を整えています。

ランチルーム

年少、年中、年長が食事をするスペースです。調理の様子を見たり
出来立ての食事のにおいや温かさを感じたりすることができます。
年長は配膳活動を行っています。
ランチルームの椅子は子どもの成長に合わせて高さを調節できる北欧製の
トリップトラップチェアを使用しています。

ひまわり

1、2歳児、年少・年中・年長が登降園時や戸外活動の際に準備をするスペースです。
定期的に絵本の貸し出しもここで行っています。

ホール

広々とした空間でのびのびと体を動かして遊べます。
昇降式のステージがあり、ここで発表会も行っています。
午後からは年少・年中のお昼寝スペースとして使用します。